Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной корочкой.Метки: ребрышкиСвиные ребрышки в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (мясистые) — 7 шт.
  • для маринада:
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • горчица (крупнозернистая, дижонская) — 1/4 стакана
  • мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • дополнительно:
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 01

Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 02

Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 03

Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 04

Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Максим
Максим
сейчас на сайте
Родилась: 5 Мая
Читателей: 13 Опыт: 100 Карма: 1
все 0 Мои друзья