Пенне с креветками и авокадо
Увеличить | макароны (пенне) — 1/2 пачки; креветки (мелкие) — 250г; помидоры — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон (овощной) — 1 стакан (или больше); соль, базилик — по вкусу; растительное масло для жарки |
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать макароны и сварить до аль денте. Откинуть на дуршлаг, если надо — промыть. Убрать макароны в сторону. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок нарезать лепестками. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в горячую воду. После этого, шкурка с помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. | |
Авокадо разрезать на половинки, снять с них кожицу и нарезать кубиками. | |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и подержать его в масле, пока не начнет темнеть. После этого чеснок можно выбросить и добавить в сковороду лук. Обжарить лук, добавить креветки, после — кубики помидоров и базилик. Все перемешать и влить бульон. Приправить по вкусу солью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут. | |
Добавить в соус кубики авокадо, прогреть их и снять соус с плиты. | |
Смешать пенне с соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Вкусно. |