Овсяное печенье


Увеличить Увеличить: Овсяное печенье
Вам потребуются: овсяные хлопья — 1 стакан; мука -1 стакан; сахар — 1/2 стакана; мед — 1/2 стакана; сметана — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; масло — 100г; сода — 1/2 ч. л.

 

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.

Добавить яйцо и еще раз перемешать.

Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.

В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тик ток
Максим
Максим
Была на сайте никогда
Родилась: 5 Мая
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья