Овсяное печенье
Увеличить | Вам потребуются: овсяные хлопья — 1 стакан; мука -1 стакан; сахар — 1/2 стакана; мед — 1/2 стакана; сметана — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; масло — 100г; сода — 1/2 ч. л. |
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. | |
Добавить яйцо и еще раз перемешать. | |
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. | |
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто. | |
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета. |